ブログトップ

アリランハウス

b0290559_22514517.jpg

[PR]
by ariranghouse | 2017-02-28 22:48 | アリランお餅とお菓子 | Comments(0)

活気がある土曜日の市場

b0290559_22292335.jpg

b0290559_22271668.jpg

b0290559_22265898.jpg

b0290559_22261862.jpg

b0290559_22290883.jpg

b0290559_16380192.jpg

b0290559_21542603.jpg

b0290559_21541727.jpg

b0290559_21540633.jpg

b0290559_22474489.jpg

b0290559_22472890.jpg

b0290559_22471489.jpg


[PR]
by ariranghouse | 2017-02-18 22:34 | 心に描いた一日 | Comments(0)


あら、いらっしゃい003.gif

b0290559_12130736.jpg
b0290559_12133103.jpg


[PR]
by ariranghouse | 2017-02-12 12:25 | 心に描いた一日 | Comments(0)


もちろんアンコが入ってます。
小麦粉は使わなくて100%の米粉と手作り発酵液を使ってアンコズンピョンという発酵餅を作りました。
3-4回にかけて醗酵するので時間が掛かって醗酵の具合や練りの具合などが大事です。
初めて作ったものなのでそのままに全部試食しちゃったんですが今度からトッピングをしたり
色んなあんこズンピョンを作りたいと思います。

b0290559_18432161.jpg


[PR]
by ariranghouse | 2017-02-05 18:47 | アリランお餅とお菓子 | Comments(0)

この前に作った酒ですがもう三ヶ月過ぎてますね、昨日飲んでみたんですが思ったより甘いでした。
ま~体に良く甘いのでいいな、、

b0290559_18020904.jpg



[PR]
by ariranghouse | 2017-02-05 18:05 | アリラン酒 | Comments(0)

風呂に入りたいな

また入りたいな、、
b0290559_23342733.jpg
b0290559_23230639.jpg

[PR]
by ariranghouse | 2017-02-01 23:19 | 心に描いた一日 | Comments(0)