ブログトップ

アリランハウス

豆汁冷麺を作る

冷麺みたいに夏によく食べる豆汁冷麺(コングクス)を簡単に作って食べました。

b0290559_22361362.jpg

[PR]
by ariranghouse | 2016-07-24 22:36 | 豆汁冷麺と冷麺 | Comments(0)

今日は三伏の一つで初伏です。
韓国では暑さに負けないように蔘鷄湯(サムゲタン)を食べますが
自作の蔘鷄湯を食べました。

b0290559_23512084.jpg

[PR]
by ariranghouse | 2016-07-17 23:52 | アリラン蔘鷄湯 | Comments(2)

ピンクの桜風香餅を作る

この餅は韓国のお餅の中に唯一の発効餅ですが独自の風味のある
餅を作りたいのでずっと研究しています。

b0290559_16412792.jpg

[PR]
by ariranghouse | 2016-07-16 16:43 | アリランお餅とお菓子 | Comments(0)

ヨモギ餅を作る

春にとっておいたヨモギで餅を作りました。
ヨモギ餅は伝統的によく食べてきたお餅の中に一つですが、
個人的にも好きです。

b0290559_11403022.jpg

[PR]
by ariranghouse | 2016-07-10 11:40 | アリランお餅とお菓子 | Comments(0)