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アリランハウス

韓国のお餅店でよく見えるお餅です。
もともとこのように白色ですが、いろんな色として作ったりしています。
また、最近はケーキみたいにトッピングして祝賀のお餅として作っています。
伝統的には米の代わりにこのお餅を使ってマッコリを作っくたりしています。

これから手作りペクソルギお餅を紹介させていただきます。

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by ariranghouse | 2014-10-28 21:32 | アリランお餅とお菓子 | Comments(2)

台風が過ぎた秋の空

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by ariranghouse | 2014-10-14 20:40 | 心に描いた一日 | Comments(0)

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                   カボチャ                      黒にんにく
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by ariranghouse | 2014-10-07 21:18 | アリラン酒 | Comments(0)

黒ニンニクのエキス

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by ariranghouse | 2014-10-04 22:08 | アリラン黒ニンニク | Comments(0)

梨花酒を作る

この前に投稿したんですが、スプーンで食べる伝統のお酒です。
高麗時代から作ったお酒ですが、その頃には高麗の王室とか身分の高い家門が楽しめたお酒ですが、
アルコールは低くくてヨーグルトのように甘酸っぱいので誰でも楽しめる特別なお酒です。
もっと詳しくは ↓
http://hoony.exblog.jp/23352824

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by ariranghouse | 2014-10-01 19:35 | アリラン酒 | Comments(2)