ブログトップ

アリランハウス

ヤックァと言いますが韓国の伝統お菓子です。
やはり手作りヤックァが美味しいですね。

b0290559_23343620.jpg

[PR]
by ariranghouse | 2014-04-29 23:35 | アリランお餅とお菓子 | Comments(0)

コムブチャ培養

韓国ではコムブチャと言いますが紅茶キノコという意味に言われています。
昔からですがまた韓国は健康飲料としてブームです。
効果を調べてみたら下記のようですがその他にも多いですね。
私にとって効果はまだわからないですが美味しいです^^


コレステロールと血圧を下げる作用、
リューマチ
神経痛
便秘
高血圧、
心臓病
糖尿
免疫力の強化
新陳代謝調和
脱毛
血圧安定
消化障害
偏頭痛
生理痛、
アトピー皮膚炎
アレルギー


b0290559_21513530.jpg

b0290559_21483056.jpg

[PR]
by ariranghouse | 2014-04-27 21:55 | アリラン発酵液 | Comments(0)

手作り黒ニンニク発酵酢

これは黒ニンニクを発酵した酢です。

b0290559_03402.jpg

[PR]
by ariranghouse | 2014-04-25 00:35 | アリラン天然酢 | Comments(0)

黒ニンニク酒を作る

手作り黒ニンニク酒です。
アリランハウスで乾杯しましょう!

b0290559_22561410.jpg

b0290559_22474812.jpg

[PR]
by ariranghouse | 2014-04-22 22:57 | アリラン酒 | Comments(0)

乾杯しましょう!

b0290559_22502479.jpg

[PR]
by ariranghouse | 2014-04-20 22:54 | アリラン酒 | Comments(0)

黒にんにく酢を作る

これは玄米酢で浸出した黒にんにく酢です。
今度は発酵酢を紹介します!

b0290559_1334295.jpg

[PR]
by ariranghouse | 2014-04-17 13:34 | アリラン天然酢 | Comments(0)

日本語でツツジですね。

行く途中にツツジが咲いていました。

b0290559_0532747.jpg

[PR]
by ariranghouse | 2014-04-16 00:48 | 心に描いた一日 | Comments(2)

水炊鶏を作る

水炊鶏は蔘鷄湯とともに昔から韓国人のよく食べて来た料理ですが
黒ニンニクを入れたのでもっと体に良いと思います^^
肉は塩をつけて食べます。
あと、汁を飲んだりお粥にして食べたりします。
今度にはお粥を紹介します。

b0290559_819572.jpg

b0290559_8203268.jpg
b0290559_8212528.jpg

[PR]
by ariranghouse | 2014-04-14 08:34 | アリラン水炊鶏 | Comments(0)

玄米発酵酢を作る

発酵になりました。
体によい玄米発酵酢です^^


b0290559_911727.jpg

b0290559_9231018.jpg

[PR]
by ariranghouse | 2014-04-12 09:25 | アリラン天然酢 | Comments(0)

玄米酒を作る

手作り玄米酒です。
アリランハウスで乾杯しましょう!

b0290559_21545875.jpg
b0290559_21554746.jpg

[PR]
by ariranghouse | 2014-04-09 21:56 | アリラン酒 | Comments(0)