ブログトップ

アリランハウス

カテゴリ:アリラン発酵液( 5 )

モグルトとチグルト

ヨモギのモ、モグルトとイチゴのチ、チグルトです。
手作りの麹と米で作ったヨーグルトですね^^
トッピングはブルーベリーです。

体によく美味しいですよ~

b0290559_17385261.jpg

[PR]
by ariranghouse | 2015-04-18 17:39 | アリラン発酵液 | Comments(0)

ラングルト

アリランハウスのランとヨーグルトのグルト、ラングルトです^^

先日、紹介した手作りの麹と米で作ったラングルトです。
体によく美味しいですよ~
トッピングはブルーベリーです。

b0290559_1295660.jpg

b0290559_1224967.jpg

[PR]
by ariranghouse | 2015-04-15 12:03 | アリラン発酵液 | Comments(0)

天然発酵種を作る

パンを作る時に使えっているイーストですがこれはリンゴで使った天然発酵種です!
まずはリンゴを発酵して発酵液を作ります。
あと、発酵液と小麦粉を練して三回にかけて発酵します。
発酵液を飲むことで美味しくて体に良い酵素飲料だと思いますが
私はパンより発酵液が好きです^^

b0290559_23213696.jpg

[PR]
by ariranghouse | 2014-05-22 23:13 | アリラン発酵液 | Comments(0)

チベットキノコの培養

最近、韓国でブームですが便秘やダイエット、肌美容などに効果がありますので
特に女性たちがよく飲んでいます。
形がキノコと似てるのでキノコって言いますがそれじゃなく昔からチベットの僧侶たちが
健康のためによく飲んできた乳酸菌、酵母、多糖体の塊だそうです。

効能を調べてみると!

ダイエット
膀胱と腎臓機能の強化
胆石除去
免疫力の強化
心血管疾患の予防
疲労回復とストレス解消
消炎作用
肌美容


b0290559_21452773.jpg

b0290559_21455389.jpg

b0290559_21461559.jpg
b0290559_21463678.jpg
b0290559_21464725.jpg

[PR]
by ariranghouse | 2014-05-09 21:46 | アリラン発酵液 | Comments(0)

コムブチャ培養

韓国ではコムブチャと言いますが紅茶キノコという意味に言われています。
昔からですがまた韓国は健康飲料としてブームです。
効果を調べてみたら下記のようですがその他にも多いですね。
私にとって効果はまだわからないですが美味しいです^^


コレステロールと血圧を下げる作用、
リューマチ
神経痛
便秘
高血圧、
心臓病
糖尿
免疫力の強化
新陳代謝調和
脱毛
血圧安定
消化障害
偏頭痛
生理痛、
アトピー皮膚炎
アレルギー


b0290559_21513530.jpg

b0290559_21483056.jpg

[PR]
by ariranghouse | 2014-04-27 21:55 | アリラン発酵液 | Comments(0)