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アリランハウス

イファジュ(梨花酒)を作る

韓国の伝統酒であるイファジュ(梨花酒)です。
梨の花咲く頃に作るので梨花酒と言って、酒の色が雪のように白くて香りがいいので
ベクソルヒャン(白雪香)と呼ばれたそうです。
高麗時代から上流階級だけ楽しめた酒でアルコールが低いて、ヨーグルトのように甘酸っぱくて、
粥のようにドロドロしながら柔らかいので,
老人や幼児の離乳食、長距離旅行の時、携帯用のお酒でも利用されたそうです。

これからチャレンジして体に良くて美味しい色んな梨花酒を作りたいと思います。
また、最近、韓国で肌の美白に良いと知られ、女性に人気であるマッコリパックも
手作りに作って紹介させていただきたいと思います^^


これがイファゴクという麹でこれで梨花酒を作ります。
今から発酵させます。
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これが梨花酒で発酵中です。
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by ariranghouse | 2014-09-10 00:38 | アリラン酒 | Comments(0)