ブログトップ

アリランハウス

黒にんにくの食べ方 と 保存方法


◈黒にんにくの食べ方

調理の手間もいらないからカンタンです。
1日、1片~2片を、皮が付いているものはミカンのように皮を剥いて食べます!!

もちろん、皮がないものはそのまま食べます!!


※韓国人はニンニクを日常的に食べているのでニンニクに慣れているため、1日の摂取量は大人は5~6片、小人は3~4片が基準です。
しかし、調べてみると日本の方は1日に1~2片を召し上がっていらっしゃるようです。

黒にんにくは生ニンニクより刺激性は少ないのですが、時に過剰に摂取する場合、胃の粘膜を傷つけるため日本の方は1~2片を目安として召し上がるのが無理がなく良いと思います。


◈黒にんにくの保存方法

黒にんにくは、必ず冷蔵庫で保存してください(冷やしながらキャラメルのようにモチモチ!)

また、直射日光の当たらない所で保管してください。

黒にんにくは、湿度を吸収しやすいので湿度の高いところに置くことはさけてください。

*賞味期限は6ヶ月です(日本の資料参考)



[PR]
by ariranghouse | 2014-03-23 14:08 | アリラン黒ニンニク | Comments(0)